Privacy Policy

Informazioni in materia di protezione dei dati personali. - Art. 13 Reg. UE 679/2016

Ai sensi dell’articolo 13 del  “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”), la Mangimi Liverini S.p.A. (di seguito Titolare) con sede legale in Via Nazionale Sannitica, 60 - 82037 Telese Terme  (BN), Italia, in qualità di Titolare, è tenuta a fornire agli utenti che si collegano al dominio http://www.liverini.it/ (indipendentemente dagli scopi del collegamento) alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali ivi effettuato.

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” (soggetta in futuro ad ogni opportuno aggiornamento) di questo sito. Ai fini della presente informativa, ferme le definizioni tutte di cui all’art. 4 del GDPR si intende per:

Dominio http://www.liverini.it/: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wide web della rete internet, all’indirizzo http://www.liverini.it/, costituito dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni.

Punti di raccolta: aree presenti all’interno del dominio http://www.liverini.it/ destinate alla raccolta di dati personali.

1. Finalità e Protezione Dei Minori
Il trattamento dei dati personali farà applicazione dei principi di liceità, correttezza e trasparenza. I dati personali saranno raccolti per finalità determinate, esplicite, legittime (limitazione delle finalità) e saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto alle finalità per le quali sono trattati (minimizzazione dei dati). Saranno sempre aggiornati ed esatti e conservati per un arco di tempo non superiore a quanto necessario per la finalità di dare esecuzione al Contratto, fatto salvo l'adempimento di obblighi di legge e fiscali che fissino tempi più lunghi di conservazione (limitazione della conservazione). I dati personali saranno trattati adottando tutte le misure di sicurezza adeguate a garantirne l'integrità, la riservatezza e la indisponibilità da parte di terzi non autorizzati (integrità e riservatezza). Qualora non espressamente indicato, il conferimento dei dati personali attraverso i punti di raccolta presenti sul sito http://www.liverini.it/ è riservato ai maggiori di età.
La Mangimi Liverini S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, oltre ai trattamenti necessari in relazione ad obblighi di legge, di regolamento, o derivanti da ordine dell’Autorità, effettuerà, esclusivamente con il consenso dell’interessato, laddove necessario, le operazioni fondamentali utili al fine di beneficiare dei servizi e delle funzionalità del sito http://www.liverini.it/ ed i servizi in essi indicati.

2. Basi giuridiche del trattamento.
Le operazioni di trattamento, che di seguito illustreremo nel dettaglio, hanno il loro fondamento giuridico nelle norme che disciplinano il diritto alla protezione e il diritto alla riservatezza dei dati personali dell’interessato, nonché in quelle norme che permettono di esprimere o di revocare, in qualsiasi momento, il consenso informato alle operazioni di trattamento, vale a dire:
❏ Il Regolamento Generale UE 679 del 27 Aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati;
❏ Il consenso informato, manifestato in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali (Art. 6 GDPR).
❏ Adempimento di obblighi od ordini cui Il Titolare del Trattamento è tenuto in forza di legge o d’ordine dell’Autorità (Art. 6 GDPR).

3. - Natura dei dati oggetto di trattamento.

3.1. - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi saranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. In ogni caso - ove dalla legge previsto - sarà richiesto, di volta in volta, il consenso al trattamento dei dati personali.

3.2. - Esclusivamente dopo il consenso dell’interessato, ove necessario, saranno o potranno essere oggetto di trattamento, per le finalità indicate, le seguenti categorie di dati personali:

(a) - Dati personali comuni, dati identificativi.
Come ad es. Nome e Cognome, Anno di nascita, Sesso, Indirizzo, Città, Provincia, Indirizzo di posta elettronica, Numero telefonico, C.A.P. 

(b) - Trattamenti tecnici.
Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP e il tipo di browser utilizzato per la connessione al dominio http://www.liverini.it/ (dati non identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo degli accessi al dominio (LOG FILES). Tali dati personali saranno utilizzati esclusivamente a fini di controllo del traffico di rete verso il dominio http://www.liverini.it/. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterti di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

(c) - Cookie.
Inoltre, la Mangimi Liverini S.p.A. effettua il trattamento in forma anonima e procedure di analisi dei dati relativi alle pagine del dominio http://www.liverini.it/ visitate dall’interessato, riscontrati mediante files cookie. A mezzo di queste tecnologie (che consentono di comprendere le preferenze di navigazione, verificando le aree del dominio http://www.liverini.it/ già visitate in precedenza) il Titolare può personalizzare i propri servizi in base alle esigenze dell’interessato, senza effettuare registrazioni non necessarie. (Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al browser. I dati suddetti possono essere anche memorizzati nel computer tramite una tag anonima che identifica il computer ma non l’utente. Alcune pagine del sito http://www.liverini.it/ utilizzano i cookie, inviati da terze parti, e altre tecnologie per offrire una migliore navigazione del sito Web. E’ possibile impostare il browser per ricevere un avviso prima della ricezione di un cookie, offrendo così la possibilità di accettarlo o meno. E’ anche possibile disabilitare completamente i cookie. Disabilitando i cookie alcuni siti Web potrebbero non funzionare in maniera corretta). Per informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei cookie sul sito http://www.liverini.it/ è possibile consultare la Cookie Policy Disponibile qui.

(d) - Categorie particolari di dati personali.

Nel caso in cui attraverso il dominio http://www.liverini.it/ sia effettuata la raccolta di categorie particolari di dati personali ex art. 9 Reg. UE 679/2016, l’interessato sarà preventivamente informato e messo in condizione di esprimere - nei modi di legge - il relativo consenso.

4. - Natura del conferimento, fonti dei dati.

Il conferimento dei tuoi dati personali non è di regola obbligatorio ma, in alcuni casi, risulta necessario, e quindi obbligatorio, per consentirti di beneficiare dei servizi e delle funzionalità proprie del sito.

4.1. - Dati il cui conferimento è necessario.
4.1.1. - Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per dare corso a specifiche richieste; in tal caso, l’interessato sarà libero di non fornire i dati personali, con la conseguente impossibilità per il Titolare del trattamento di soddisfare le richieste, fare fronte alle esigenze o far utilizzare, nella loro interezza, tutte le funzioni disponibili sul sito. Tali dati identificativi saranno trattati sia con supporti cartacei che elettronici, e saranno conservati dal Titolare esclusivamente per il tempo necessario. Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali identificativi saranno cancellati automaticamente.

4.2. - Fonti dei Dati.
Il Titolare raccoglierà i dati, direttamente dall’interessato, attraverso le interazioni con il sito http://www.liverini.it/.

5. - Modalità di trattamento dei tuoi dati personali.

In relazione a tutte le finalità indicate nei paragrafi precedenti, i dati personali raccolti, saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche al fine della personalizzazione dei servizi. Attraverso tali strumenti, atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi, è garantito il rispetto delle misure di sicurezza logica e fisica nonché i principi di riservatezza.

6. – Luogo di trattamento.

6.1. - I dati personali saranno conservati all’interno dell’Unione Europea e le relative politiche di sicurezza sono revisionate in conformità con le Best Practices in materia.

6.2. - Trasferimento di dati personali all’estero.

Il Titolare non trasferisce di propria iniziativa dati personali all’estero. Tuttavia, alcuni fornitori di servizi, potrebbero avere i propri server collocati fisicamente all’estero (come nel caso di provider di posta elettronica). In tali eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto del Reg. UE 679/2016 Art. 44 ss.

6.3. - Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati.

In nessun caso i dati personali potranno essere diffusi.

7. - Profilazione, processo decisionale automatizzato.

Oltre quanto necessario per consentirci di eseguire le prestazioni che consentono all’interessato di fruire dei servizi offerti sul sito, ad eccezione di quanto precisato nella nostra cookie policy, la Mangimi Liverini S.p.A. non effettua operazioni di profilazione in relazione ai dati raccolti attraverso questo sito internet.

8. - Destinatari dei dati

8.1. - Responsabili e incaricati del trattamento di dati.

Possono venire a conoscenza dei dati personali, di cui alla presente informativa:

❏ all’interno della Mangimi Liverini S.p.A., il personale qualificato, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

❏ all’esterno della Mangimi Liverini S.p.A., soggetti idoneamente designati quali Responsabili o incaricati del trattamento – dei quali il Titolare si avvale di fornitori di servizi specifici (quali servizi postali, legali e notarili, assicurativi, contabili e amministrativi, etc) ed esclusivamente per espletare tali servizi - ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

9. - Diritti dell’interessato. 

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. L’art. 15 GDPR riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui. Con la domanda d’accesso, l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattate, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extracomunitario con garanzie adeguate. L’interessato ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali ed ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all'oblio) alle condizioni indicate dall'art. 17, GDPR, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, la portabilità dei dati e il diritto di opporsi, in qualsiasi momento e senza dover fornire delle giustificazioni, al trattamento per finalità di marketing diretto. 

 10. – Modalità di esercizio dei diritti. 

L’interessato che ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR o della normativa interna in materia di protezione dei dati personali ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell'art. 77 GDPR e/o di adire l'Autorità giudiziaria.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito ad essi e, più in generale, al trattamento dei propri dati personali, le richieste potranno essere rivolte via e-mail al seguente indirizzo: info@liverini.it; - per posta ordinaria a Mangimi Liverini S.p.A., Via Nazionale Sannitica, 60, 82037 Telese Terme (BN), Italia.

11. - Titolare del Trattamento.
Titolare del trattamento è la Mangimi Liverini S.p.A., Via Nazionale Sannitica, 60, 82037 Telese Terme (BN).

12. - Responsabili del trattamento. 
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la Sede.
Le presenti informazioni obbligatorie sono soggette ad aggiornamento, in dipendenza di eventuali mutamenti delle disposizioni di legge applicabili.

Certificazioni Azienda associata Confindustria Azienda associata Assalzoo
Mangimi Liverini S.p.A. - Sede legale: Via Nazionale Sannitica 60 – 82037 Telese Terme (BN)
Registro Imprese di Benevento, Partita IVA e Codice Fiscale: 00588130625 Capitale sociale €. 3.000.000 i.v.